最初 納豆が美味しくて
しかたない

前から好きだったが
拍車がかかっている

そのままも勿論だが
具だくさんにすると

十分な一品

生卵
キムチ
めかぶ
大根おろし
おろし生姜
刻み大葉
刻みネギ
揉み海苔

実父のおすすめは
刻みたくあん

壬生菜漬けも最高だが
水菜の浅漬けでも 

ネバネバ
シャキシャキ

キムチにならび贅沢なのが
松前漬け

納豆と漬かった数の子とは
なんて ご馳走

刻みネギ 生姜などは
余りをラップ冷凍しておけば
一人 二人分の薬味になる

せっかく納豆を食べるなら
ぜひ 具だくさんに。

f:id:megane26:20151216083556j:image

ミニマリスト
ブログランキング参加中