最近はもう
別々の容器に移し替えず
ひとつのジップロックに混合
お米2合に 麦1合の割合で炊いていたが
慣れてしまうと 1:1 でも美味しい
押し麦 が ちょっと苦手という方にも
もち麦 だけなら 食べやすい
特に 夏のこの時期 さらっと食べられて
お茶漬けにするのが 最近の好み
とろろ芋 などあったら
夏バテなどしないだろうな。
近所のスーパーにあると嬉しい
ブログランキング参加中
最近はもう
別々の容器に移し替えず
ひとつのジップロックに混合
お米2合に 麦1合の割合で炊いていたが
慣れてしまうと 1:1 でも美味しい
押し麦 が ちょっと苦手という方にも
もち麦 だけなら 食べやすい
特に 夏のこの時期 さらっと食べられて
お茶漬けにするのが 最近の好み
とろろ芋 などあったら
夏バテなどしないだろうな。
近所のスーパーにあると嬉しい