ここ数日
気温が急上昇
夏バテというには
早いのだけれど
夫は春から続く
仕事量増加と
相まって
ちょっとバテ気味
変わり目はいろいろ
重なりやすい
昨夜の献立は
豚ロース
長ネギの青い部分を
全て千切りにして
フライパンで
蒸し焼き
味付けは
塩胡椒のみ
体にも塩気が
効いてる感じで
元気がでる
ちょこちょこ
塩分水分補給
とにかく睡眠
こまめに
五月の疲れを
リセットする。
・・・
粗塩もおいしいですが
これから台所の湿度も
気になる季節は焼塩
ひと瓶にちょうど
詰め替えられる 小袋です
なんやかんやと
お疲れが溜まり
現れやすい時期
もうひと息
どうぞご自愛ください。
コメント