実は 毎年
( 春になったら! )と
楽しみにしているのが

みはしの
苺クリームあんみつ

毎年
十二月下旬から
四月上旬までの
季節メニューなのだが

冬の間は正直
お腹が冷える

( もう少し暖かくなったら )と
先延ばしに
していると

あっという間に
終了なんてこと
ありがちで

昨年はもちろん
おあずけ

今季もまた
逃してしまった



IMG_0401


食べられないと
思えば思うほど

食べたくなる

先日は
緊急事態宣言が
出る前に

空いた時間に
立ち寄った

お店でいただくのは
ひさしぶり

甘味に合う
ちょっと渋めで

温かいお茶も
ほっとする


IMG_0222


自粛も遠慮も
大事な時だが

先延ばししすぎると
また季節が
ぽっかりする

自粛した
そのあとは

やりたいことを
思い切り。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ