わが家の
ガスコンロは
一人暮らしの
頃のもの
すっかり
年季が入り
魚焼きグリルや
五徳の焦げは
落ちないものと
諦めて
純正の
部品別売りも
あるけれど
本体もそろそろと
思うと
決めかねる
もう
コーティングも
なにもない
やさしく磨かなくて
いいのだと
気づいたら
手荒にも
工作用の
ヤスリでお試し
これがまた
よく落ちて
諦めていた
焦げ付きが
消えていく
特別なスポンジや
専用のクレンザー
思い込みも
あっけなく
真新しいものには
できない
手荒さだけれど
わが家の台所には
簡単 安価 何よりで
古いからこそ
磨き甲斐がある
100均の
紙やすりは
思い切り
ゴシゴシしたい時の
掃除道具に
認定。
コメント