たくさん頂いた
キュウリで

冷蔵庫が満杯
食べ切りたい

縦半分にしてからの
連続 薄く 斜め切り

トントンと
繰り返す作業は

余計なことを
考えず

リフレッシュ

塩をふり置き
絞って
合わせるのは

厳選 買い置きの
さば缶 水煮

これさえあれば
もう一品とか

大量消費作りに
重宝



IMG_0233



先月は
あまりにもの
ワンパターン献立を

脱しようと
意識したが

こんな時は
いつも通りの

材料と味付けで
安心 簡単

あっという間に
馴染んだ
キュウリ

こんな副菜が

美味しい季節に
なってきた。


・・・


水っぽさ防止にもなる
すりごまや揉み海苔も
おいしいですねー。



にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ