先日の
焼かない煮込み
ハンバーグ
義母のコツは
鶏挽肉
最初に玉子と
ふんわり
よく混ぜる
この材料の
いいところは
後片付けが
楽なこと
ハンバーグといえば
挽肉の脂が
ボウルに白く
残るものだが
合挽きよりも
しつこくない
さらっと
洗い物が
簡単なのは
とても嬉しい
鍋の残りに
大豆の水煮
豆が美味しい
ブロッコリーと
チーズを
追加しても合う
パンにも
ご飯にも合う
今回は
トマトジュース多めで
スープのようで
鍋ごと
きれいに食べ尽くし
こちらも
洗い物 簡単
一般的な
とろっとした
煮込みハンバーグとは
かけ離れるが
ごちそう感ありつつ
いろいろ簡単で
寒い日に
作りたい
我が家の定番
ハンバーグ。
・・・
玉ねぎも炒めず
そのまま
刻んでボウルへ
つぎつぎ投入
そんなことも
とても楽です。
にほんブログ村