冷蔵庫には
残り野菜と
生姜 玉子

冷凍庫には
ニンニク

ストックの
カットトマト


ff1e5ad7-s



使い切りたい
とんかつソースもある

挽肉だけ
買ってきて

今夜は
煮込みハンバーグ

義母の作り方は
焼かずにそのまま

スープで煮込む

まるで大きな
肉団子鍋

とてもしっとり
一味違う
口当たり

一口大の
人参 蓮根など
一緒に煮込めば

それもまた
美味しくて

次の日も
楽しめる

週の真ん中だけれど

冷蔵庫リセットが
完了しそう

一手間省略も
嬉しい献立

寒い夜の
煮込みハンバーグ。


にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村