夫の実家で
夕飯をご馳走に
なりながら


茶の間で見た
テレビ


この夏
稲荷寿司の
売れ行きが
いいとのこと


甘じょっぱくて
箸が進むし


お酢の酸味で
元気が出る


コンビニでは
素麺など


冷たい麺に
合わせての購入が
多いという



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皆で吹き出し
笑ったのは


夕食メニューが
そのまんま
だったから


義母が茹でてくれた
素麺と


今日は作らずにと
買ってくれた


古市庵のお稲荷さん


まるまる大きい
キンピラ入りが
好物で


自分で作るときも
ついつい
まるまる
させてしまう



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気持ち甘めに
味を濃いめに
煮ておけば


酢をかけただけの
簡単即席酢飯でも


さっと作れて
嬉しい食卓


ちょっと涼しく
なってからは


煮麺にも
合う


今度は
白ゴマ多めに
作ってみよう


それにしても
義母と顔を見合わせ
笑った
お稲荷さんは


今年の夏の
よい思い出。




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