タレ 辛子
青海苔 白ごま
すべて付き
ご丁寧にも
プラスチックの
ミニフォークまで
付いている
カップ入り
ところてんの味も
なかなかなのだが
ご近所商店街の
名物手作り
ところてんは
さすがのぷりぷり
目の前で
とんっと突いて
袋に詰めてくれる
半分は適当に
酢醤油
残りの半分は
ただ 黒砂糖をかける
とろりとした
黒蜜は
そりゃもちろん
美味しいけれど
ただ
かけただけでも
溶けた頃合いの
さらっとした甘さ
何よりすぐに
食べられるから
嬉しい
夫は
黒砂糖 + 柚子果汁が
好み
私は柚子は
甘味よりも酸味と
合わせる方が好き
なので
お酢 + 柚子果汁 +
黒砂糖少々
サラダと同じで
専用のドレッシング
専用のタレが
ないからこその
楽しさ
美味しさ
瓶を並べて
お好きにどうぞ
今日は
涼しい気温だけれど
暑い日に
また食べよ。
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