タレ 辛子
青海苔 白ごま
すべて付き


ご丁寧にも
プラスチックの
ミニフォークまで
付いている


カップ入り
ところてんの味も


なかなかなのだが




IMG_5669



ご近所商店街の
名物手作り
ところてんは


さすがのぷりぷり


目の前で
とんっと突いて
袋に詰めてくれる



IMG_5700




半分は適当に
酢醤油


残りの半分は
ただ 黒砂糖をかける


とろりとした
黒蜜は
そりゃもちろん
美味しいけれど


ただ
かけただけでも


溶けた頃合いの
さらっとした甘さ


何よりすぐに
食べられるから
嬉しい


夫は
黒砂糖 + 柚子果汁が
好み



ゆずストレート果汁 150ml・リニュアル【無茶々園】【05P03Dec16】



私は柚子は
甘味よりも酸味と
合わせる方が好き


なので
お酢 + 柚子果汁 +
黒砂糖少々


サラダと同じで
専用のドレッシング
専用のタレが


ないからこその
楽しさ
美味しさ


瓶を並べて
お好きにどうぞ


今日は
涼しい気温だけれど


暑い日に
また食べよ。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村