ご近所商店で
生のひじきが
お安い
炒め煮ると
ふんわり膨らむ
作り置きの
茹で大豆と
こんにゃく
お揚げ
人参を
入れ忘れたので
ひとつ足りない
五目煮となる
残った分は
甘め 濃いめに
味を整えて
簡単
ちらし寿司の素
具の方を甘くすれば
炊きたてご飯に
酢をかけるだけ
ちょうどいい
寿司酢 要らず
次は人参を
忘れず入れよう
卵焼きの
黄色もきれい
ひな祭りには
ずいぶん早く
いつでも食べたい
好物の
ちらし寿司。
冷凍すると こんにゃくの食感が
多少変わってしまいますが
食べたい時に嬉しい
ちらし寿司の素です。
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