ご近所商店で
生のひじきが
お安い


炒め煮ると
ふんわり膨らむ


作り置きの
茹で大豆と


こんにゃく
お揚げ


人参を
入れ忘れたので


ひとつ足りない
五目煮となる



FullSizeRender



残った分は
甘め 濃いめに
味を整えて


簡単
ちらし寿司の素


具の方を甘くすれば


炊きたてご飯に
酢をかけるだけ


ちょうどいい
寿司酢 要らず


次は人参を
忘れず入れよう


卵焼きの
黄色もきれい


ひな祭りには
ずいぶん早く


いつでも食べたい


好物の
ちらし寿司。


冷凍すると こんにゃくの食感が
多少変わってしまいますが

食べたい時に嬉しい
ちらし寿司の素です。




にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村