2017/12/04 混ぜて簡単 鍋のお供に柚子の小瓶 馬路村のポン酢が大好きで特に冬場は切らしたことがなかったが今年は少し 実験してみようと 簡単に 手作り中柚子仕事のような丁寧さはなく数日で食べきれるぶんだけゆずは便利な果汁瓶を利用醤油 リンゴ酢2:1 を合わせ 火にかけて冷めたら適量の蜂蜜とゆず果汁合わせたばかりだと塩っぱく酸っぱく なのだがたっぷりの大根おろしと合わせるとほど良かったり 数日経つと心なしか 丸くなる 味の変化の様子をみつつ新しい鍋のお供でしばらく楽しむ。にほんブログ村 「食事」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 >