調味料は
小さめの瓶を と
決めていたのに


試飲の美味しさに
そんなことも忘れた


りんご酢
720ml



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これが
オイルと塩と
合わせただけの


いつもの
ドレッシングに
味わいがでたり


先日 しらすを
いただく時は
寿司飯を作らずとも


そのまま
炊きたてご飯に
かけるだけで
最高の丼となり


りんご酢だけで
一味ちがう


そういえば
ムジカフェの
デリのおかずでも


「 りんご酢豚 」が
美味しかった


油と合わさると
酢そのものの
甘みとコクで


他の味付けが
要らないほど


寒い季節に
ご馳走の
こっくり味が
簡単にできてしまう



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今夜は夫が
早めの忘年会なので
夕食はひとり


ご近所 総菜屋で
唐揚げを買い
済ませることにした


そのままかけても


フライパンで
温め直しながら
一振りしても


さっぱりして
いい具合


添えるキャベツを
切り終える前に


つまみ食いで
なくなってしまいそう


そんな使い方
あれこれできて


買ってよかった
冬のりんご酢。



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