ゆで卵や小豆
こんにゃくなど


好き放題に使うので
黒く 茶色くなる
雪平鍋


いつも
キウイフルーツや
りんごを
食べた後


ついでに皮を煮て
汚れを落とす


最近 食べないし
などと
呑気にしていたら


すっかり
茶色の膜が
ついてしまった


あるのだから
クエン酸を
使えばいいじゃないか



d1dbf3ac



鍋いっぱいの水に
適当に大さじ1弱


一煮立ちすると段々
膜がめくれ上がる


最後 いつものスポンジで
こすれば


呆気ないほど
ピカピカ


その後 夫が
米のとぎ汁で
煮てくれた


酸化皮膜で
汚れがつきにくく
なるという


早くすれば 良かった


あって良かった
クエン酸。




【ネコポス発送】国産クエン酸 (1kg)





 

にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ
にほんブログ村