ここしばらく
暑さにかまけて
揚げ物をしていない
いや ざる蕎麦に合わせて
野菜の天ぷら程度は
するのだが
フライまでは なかなか
なので
パン粉が一向に減らない
手をつけないのものが
あるのも 気になるので
少しずつでも 使おうと
今朝は小麦粉代わりに
パンケーキ
卵と豆乳をといたところへ
適量を入れて混ぜ
程よく しんなり
ぽってりする程度の硬さ
油をひいたフライパンで焼く
食感のイメージは
さくっと しっとり
なんとなくフレンチトースト
甘みは蜂蜜だけでも
小腹満足
チーズを少しちぎって
入れてもいいかもしれない
パン粉消費も前進して
いいブランチ。
ブログランキング参加中