最近 旅行前や
週末 月末など


冷蔵庫のリセットは
心がけていたけれど


車麩と高野豆腐を
使うのを
しばらく忘れていた


煮炊きの調理を
少しでも と
避けていた気もする



3af66ceb-s



最近 特に
湿度も温度も高い時期


いくら乾物といえど
安心して 忘れるほどは
よろしくない


こういう時期であること
忘れる自分であることを
自覚して


戻して 冷凍庫保存に
切り替えるのも
手なのだろう


今ある残りは
今日うちに使い切る


" 使っていないものが
  ない状態にする " ことを


改めて 言い聞かせ


久しぶりに 今夜は
お麩を卵でとじた
甘じょっぱい丼にしよう。





   にほんブログ村 ライフスタイルブログ ミニマリストへ

ブログランキング参加中