とても好きだった
飛田和緒さんの料理本


忘れられない表紙の写真は
両手で持った 大きなおにぎり 


ボウルに詰めて作るので
きれいな まん丸


きんぴらごぼうや
ソーセージ
複数の具を一緒にして
海苔をそのまま二枚
豪快に握る


いつもの材料なのに
何倍も美味しく感じた


今ではそこまで
沢山食べられないので
量はお茶碗サイズだけれど


具を複数入れる方法は
楽しんでいる 





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先日 天むすを頂いた


久しぶりでとても美味しく
思い浮かんだ組み合わせは


エビ天とマヨネーズゆで卵


タルタルソースのようで
いいじゃないか


結局 鮭とイクラ組には
敵わないけれど


あるもので 好きなもので
一緒ににぎるお握りは


とても美味しい。







             いつも
\有難うございます/
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