同じお皿を
くるくると使い回し
なければ ないで
やってきた
丼と小鉢は
まだ手にしていない
「 毎日使う食器とおぼんのセット 」
うどんは 好物の釜揚げスタイル
具沢山 濃いめのお汁を
中鉢にいれ
鍋からすくいあう
蕎麦の時も中鉢
やっぱり ちょっと窮屈
中盛りにして
蕎麦屋のように
小さな稲荷寿司を
つけてみたり
あと 小鉢があれば
日々の “ 定食スタイル ” は
完成する
『 そろそろ 』と言いながら
しばらく経つ
『 いよいよ 』かしら。
以前は 焼き魚のために
平皿も候補のひとつでしたが
秋刀魚なども切り方次第で
今の皿でもいただけるので
候補からは無くなりました
収納場所が限られているので
器選びには慎重になって
しまいましたが
選ぶ過程も
食べ方を工夫することも
楽しい時間でした。
いつも
\有難うございます/
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