同じお皿を
くるくると使い回し


なければ ないで
やってきた


丼と小鉢は
まだ手にしていない




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「 毎日使う食器とおぼんのセット 」





うどんは 好物の釜揚げスタイル



具沢山 濃いめのお汁を
中鉢にいれ
鍋からすくいあう


蕎麦の時も中鉢

やっぱり ちょっと窮屈


中盛りにして
蕎麦屋のように
小さな稲荷寿司を
つけてみたり


あと 小鉢があれば

日々の “ 定食スタイル ” は
完成する


『 そろそろ 』と言いながら
しばらく経つ


『 いよいよ 』かしら。






以前は 焼き魚のために
平皿も候補のひとつでしたが

秋刀魚なども切り方次第で
今の皿でもいただけるので

候補からは無くなりました

収納場所が限られているので
器選びには慎重になって
しまいましたが

選ぶ過程も
食べ方を工夫することも
楽しい時間でした。




            いつも
\有難うございます/
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